世界上没有人比RE/MAX售出更多的房地产! 关注我们:
设为首页  |  加入收藏

瑞麦分享

您现在的位置:首页 > 瑞麦分享
希腊解封进展顺利,房产投资咨询量增109%!
5月4日,希腊发展与投资部长佐治亚迪斯在巡视雅典市区后称,雅典市中心的车流和人流明显增加,但大家都遵守卫生守则,商店没有出现拥挤的情况。在解除全民禁足措施的第二天,无论是到公共机构办事,还是乘坐公共交通工具,或者到商店购物,绝大多数希腊人都遵照政府颁布的防疫规定佩戴口罩和保持距离。到目前为止,在防疫的第一阶段结果是好的,为此感到满意。



日前也有消息传出,指如果希腊解除限制措施的计划一切顺利,疫情没有反弹,那么原定在6月1日重新开放的希腊各岛屿以及咖啡馆、餐馆和全年酒店,将可能提前在5月25日重启。原定在7月初复业的季节性酒店可能在6月中旬就可以开业。

 
既然已经宣布陆续解禁,
希望就在前方,
待到希腊旅游旺季时,
又是一年投资者们
纷纷登陆选房的好时节。



疫情过后,希腊房产走势如何?
据悉,目前,新冠疫情并没有影响中国买家对全球的投资意愿,尤其对于防疫工作成绩优异的希腊,中国投资者对该国的房产需求依然强劲。

根据数据显示,在今年第一季度,中国投资者对希腊房产的询价与2019年第一季度相比增加了109%,比房产需求同样增加的德国、美国、英国和菲律宾的增幅都要大,上述4国的房产询价增长幅度分别为75%、48%、10%和7%。

这份报告指出,中国投资者对希腊房地产的需求异常强劲,并在2月份达到顶峰,创下2018年以来中国买家询价的最高水平,当时中国大部分地区正处于封锁隔离状态。
 
在分析希腊房产受到中国买家偏爱的原因时,报告认为,希腊“黄金签证”含金量和性价比高、中国和希腊关系密切、中国企业在希腊的投资越来越多等都是主要原因。



希腊房产租金收益超过4.5%
来源:Global Property Guide全球地产指南


三大计划重振希腊旅游业

据媒体报道,希腊当局正在制定重启支柱型产业-旅游业的相关计划。

当地时间5月4日,希腊旅游部长哈里斯·西奥查里斯(Haris Theocharis)在议会表示:“在遵守卫生规则的前提下,我们将利用一切机会,复兴希腊旅游业”。他就当天提交的重启旅游业计划的三大关键部分做了如下解释:

第一,5月8日之前将制定出可执行的卫生安全协议,重点是为酒店、码头、游艇、旅游大巴、飞机和其他游客聚集的地区量身定制健康安全协议,同时保证游客和旅游区当地居民健康不受侵害。



第二,采取外交行动以获得其他国家的广泛支持。政府将与主要游客市场的政府举行会谈,讨论恢复进出港航班所需的步骤,包括制定双方均认可的健康协议。

第三,增强广告宣传,未来几周希腊将通过多种媒介宣传希腊得天独厚的旅游资源,并与国际旅行社和媒体接触,提升本国形象。同时加强与各大旅行社和国际媒体的联系与合作。

西奥查里斯在阐述计划要点的同时也表示,受新冠疫情影响,今年旅游业带来的效益显然无法比拟去年,但是政府及旅游部门会尽一切努力将损失降到最低。

另外,据《每日报》报道,德国旅游集团途易(TUI)的中国分部近日表示,已恢复其为中国游客提供的希腊游套餐,并敦促欧盟取消旅行限制,而中国大部分区域已基本恢复正常。



周一,希腊总理米佐塔基斯在接受CNN采访时表示,如果本周启动的放松封锁措施得以顺利进行,并辅以严格的卫生防疫规定,希腊将于7月1日全面开放旅游市场。他说:“今年夏天的旅游体验可能与往年略有不同,社交距离增加了,酒吧可能继续停业,但如果全球疫情控制有力,希腊仍然会为每一位游客提供完美愉悦的度假体验。”

另据报道,希腊旅游联合会(SETE)和13个泛希腊联盟提出了重新启动本国旅游经济的建议。他们还致函总理,就旅游业的可持续性和竞争力提出建议。


希腊政府向中国留学生伸出橄榄枝

在希腊教育部的推动下,2019-2020学年,雅典大学、亚里士多德大学、雅典理工大学等十余所希腊大学面向中国等国际留学生推出英语授课研究生和本科生课程,共计100余个专业,涉及航运、农业、艺术、经济、环境科学、健康、人文、法律、政治、工程、社会科学、科技等。

雅典大学
希腊是欧洲高等教育“博洛尼亚进程”的成员,在希腊大学获得的学分均为ECTS学分,被欧洲绝大多数国家所认可。根据英国文化委员会对国际高等教育现状发表的研究报告,希腊大学在学术成就方面名列前茅,学术出版物的影响力在全球排名第7位,在科研和教育质量方面也位居全球高校前列。希腊国家秉持全民教育理念,对外国留学生收费相对较低,例如两年的研究生课程学费总计约3000-5000欧元。
希腊防疫成功的另一大侧面积极效应体现在黄金签证的咨询量暴增,尤其来自中国的询问度始终居高不下。相信在航班恢复之后,希腊黄金签证申请量将回温,而同时由投资移民带来的国际旅客到访量也将得到提升。