世界上没有人比RE/MAX售出更多的房地产! 关注我们:
设为首页  |  加入收藏

瑞麦分享

您现在的位置:首页 > 瑞麦分享
泰国批准224亿泰铢刺激措施,力促旅游业“千万小目标”!

近些年来,泰国政府不断出台利好政策,引进先进技术,积极进行城市规划,大力发展旅游业,2019年全年到泰游客数量达到3980万,其中中国游客逾1000万人次。

在严格的防疫封锁措施下,今年上半年入境游客大幅跌落,旅游业受到影响,泰国旅游部门希望全年入境游客能达到1000万人次,为实现这一目标出台了多项刺激措施。

NO.1“泰人游泰”224亿泰铢计划

6月16日,泰国内阁批准一项预算为224亿泰铢(约合51亿元人民币)的国内旅游刺激计划,以振兴深受新冠肺炎疫情打击的旅游业。

由泰国旅游和体育部、财政部共同提出的这项“泰人游泰”计划,主要通过政府补贴的方式,鼓励本国民众进行国内跨府旅游,该计划将于2020年7月至10月实施。

根据计划,预算的180亿泰铢(约41亿元人民币)将用于补贴国内游客在本人所在府之外地区旅游的住宿、食物等费用,其中游客承担60%,政府补贴40%,但住宿补贴每晚不超过3000泰铢,食物补贴每间客房每天不超过600泰铢。

预算的20亿泰铢将用于补贴游客交通费用,包括国内航班机票、府际巴士交通费等。交通补贴为票价的40%,但每位游客的补贴上限为1000泰铢。

另外的24亿泰铢则用于资助120万名在抗疫一线的医护人员假日旅行,每人补贴上限为2000泰铢。这些游客将通过旅行社组织出游,此举预计将帮助泰国1.3万家旅行社。

NO.2举行“云游泰国”直播:期待中国游客重返

作为泰国最大的入境旅游群体,中国游客对于实现这一目标至关重要。6月20日,泰国国家旅游局举行“云游泰国”直播活动,向中国游客在线介绍目前泰国的日常生活情况,表示泰国已做好充足准备,期待中国游客重返泰国。

“如果中国游客来泰国旅行,只需要用手机扫描商场入口处二维码,体温测量正常后便可以进入商场购物或者用餐……”泰国国家旅游局负责亚太市场的副局长差探在网络直播中,向中国游客介绍泰国商场购物以及用餐安全措施。

“如果看到旅游地点有SHA标识,您就可以放心地享受旅行”,泰国安全与健康标识认证是泰国旅游和卫生部门为达到卫生安全标准的旅游服务商提供的认证,游客可以完全放心。

NO.3泰国“旅行泡泡”计划,旅游互助

此外,泰国政府正在研议入境旅游恢复计划。泰国副总理兼卫生部长阿努廷表示,政府有关部门正在就开展“旅行泡泡”计划进行多方面的讨论,准备与疫情控制良好、防控能力强的国家和地区“结对子”开展双向旅游。泰国旅游商们也同意这一提议计划,并且已经做好准备实现旅游创收、恢复旅游业。

“旅行泡泡”计划,允许疫情控制得好的国家之间互通旅游,而且不用进行14天隔离。

这种计划提议有利于旅游业恢复,第一批可以入境泰国的群体,可能是探亲群体或者商务人员,如果效果好的话,还可能会普及到其他群体,目前不少国家都想要跟泰国合作“旅行泡泡”计划。如果泰国接待“旅行泡泡”游客,从始发国开始必须要仔细筛选,或者可能还需要医生证明,短期内还会限制游客数量,限制旅游点。

另据国家旅游协会成员透露,已经开始有游客提前定下房间,但是问题在于现在泰国实行禁飞令,还需要等待形势明朗。泰国依旧是旅客主要的旅行地点之一,因为外国人相信泰国疫情防控。如果泰国接受“旅行泡泡”游客,除了能使得旅游商获得收入,还能减少国内人士感染风险。目前,卫生部和旅游与体育部已经针对该计划做好协议准备。

“泰国2020年第一季度房价同比上涨5.69%

根据全球著名房地产指导网站“Global Property Guide”最新发文分析全球主要地区房地产2020年第一季度趋势,截至2020年一季度,泰国房价同比上涨5.69%,较上年2.21%的涨幅大幅提升,也是自2018年一季度以来的最大涨幅。最近一个季度房价q-o-q上涨了3.13%。